Home / Neuigkeiten / 7 Medaillen am zweiten Herbstcup

7 Medaillen am zweiten Herbstcup

Dienstag, 17. Oktober 2023 21:07, Claudia Gansner,
2023 Trampolin Wettkampf Herbst Cup im Tissot Velodome Grenchen

Am 7. Oktober nahmen 18 Möriker Trampolinturner/innen an einem Einzelwettkampf in Grenchen teil. Am zweiten Herbstcup hatten die Teilnehmenden die Chance sich bereits die erste Hälfe der Qualifikation für die Schweizermeisterschaften 2024 zu sichern. Mit insgesamt sieben Medaillen für den STV Möriken-Wildegg und vielen weiteren ausgezeichneten Ergebnissen kann auf einen gelungenen Wettkampf zurückgeschaut werden.

Der Wettkampf begann mit den Jüngsten; in der Kategorie U11 Girls turnten die zwei Mörikerinnen Amanda Schödler und Amélie Schneider mit. Beiden gelang nach einem guten Vorkampf der Einzug in das Finale. Amanda platzierte sich nach den ersten zwei Übungen auf den zweiten Rang und nach einem starken Finale verteidigte sie die Positionierung aus dem Vorkampf. Amélie erreichte den sechsten Schlussrang. Bei den U13 Girls starteten vier Möriker Athletinnen. Im Finale konnte sich Canoa Währer um 0.8 Punkte verbessern und sich durfte sich über die Silbermedaille freuen. Am Nachmittag standen die Kategorien der älteren Turner/innen auf dem Programm. Dario Geissmann übernahm bereits im Vorkampf die Führung. Auch im Finale wusste er von sich zu überzeugen und ging als Sieger hervor. Ein weiterer Podestplatz ging an Janis Graf. Im Vorkampf noch auf Rang vier konnte er sich im Finale um 0.8 Punkte steigern und damit auf den dritten Platz springen. Sehr ähnlich verlief es bei Elisha Währer bei den U15 Boys. Nachdem Elisha sich im Vorkampf auf dem vierten Rang platzierte, zeigte er im Finale eine schwierigere Übung. Dies zahlte sich aus, denn er erreichte 1.0 Punkte mehr und konnte bei der Rangverkündigung stolz die Silbermedaille entgegennehmen. Weitere zwei Möriker Podestplätze konnten bei den National Unisex gefeiert werden. Konstante Übungen in Vorkampf und Finale führten für Laura Klemenz zum zweiten Platz. Die Freude über die Silbermedaille von Yara Aerni war auf Turnerin- und Leiterinnenseite gross, da sie sich zum ersten Mal eine Medaille an einem Trampolinwettkampf erturnen konnte.

Am 2. März 2024 wird der nächste Einzelwettkampf stattfinden. Bis dahin haben die Möriker Athleten/innen Zeit, um ihre Übungen zu optimieren.

Weitere Bilder vom Herbstcup findet ihr in unserer Bildergalerie 2023 Herbstcup.